XContest 2023:
doppietta del "Re" indiscusso Kurt Eder, che vince in classifica Open e Sport con ARTIK R

Il cross country è una delle discipline principe del nostro sport ed è per questo che l’XContest è divenuto sempre più importante e combattuto. Per Infinityfly e Niviuk è ancora più importante grazie alle soddisfazioni che ci regalano i piloti che concorrono con i nostri colori.

Siamo pieni di gioia nel annunciarvi che il nostro Kurt Eder ai comandi della sua ARTIK R ha stravinto Xcontest Italia conquistando sia la classifica Open che la classifica Sport.

Del resto Kurt l’aveva preannunciato: grazie alla stabilità e all’estrema velocità dell’Artik R avrebbe potuto aumentare le medie di percorrenza dei suoi cross e l'ha fatto.

Un campionato chiuso con 2.484,33 punti e un distacco di 400 punti dal secondo classificato.

3.009,02 km volati in 135 ore circa e 24 voli complessivi!

Sono numeri da brivido anche solo a leggerli...
Grazie a questo Kurt è riuscito a portare la sua Niviuk ARTIK R all’8° posto in classifica mondiale, di fatto possiamo considerate la 2 linee di Niviuk campione del mondo in classe En C.

Che dire... non ci resta che fare nuovamente i nostri complimenti a Kurt e continuare a seguirlo nella nuova stagione XC.
Attualmente Kurt si sta allenando in questo autunno con la PEAK 6, ma sta valutando di concorrere nel 2024 con una vela differente che certamente lascerà di stucco i piloti di tutto il mondo.